C.S.F. Centro Servizi Formazione Vigevano

Fa parte dei Istruzione professionale


Lombardia Centro Servizi Formazione Vigevano

Il Centro Servizi Formazione s.c.s. è un ente che da oltre vent’anni opera nei territori pavese e milanese, accreditato in Regione Lombardia per i Servizi di Istruzione e Formazione Professionale e per i Servizi al Lavoro.
La sede C.S.F di Vigevano è operativa dal 2016, si sviluppa su un’area complessiva di circa 1500 mq con aule didattiche attrezzate e laboratori specifici destinati alla formazione scolastica e professionale in tutte le sue tipologie. La sede offre percorsi di Istruzione e Formazione Professionale (IeFP) nell’area della ristorazione, rivolti ad adolescenti tra i 14 e 18 anni in possesso della licenza di scuola secondaria di primo grado. I percorsi formativi proposti consentono di assolvere all’obbligo di istruzione.

La sede si trova in Via Bretti n.13 nell’area dei Frati Francescani-Associazione Gi.Fra. ed è facilmente raggiungibile sia in macchina sia con i mezzi di trasporto pubblico.

Perché scegliere il centro servizi formazione?

  • Perché troverai docenti esperti, professionisti della cucina e del settore della ristorazione.
  • Perché troverai Laboratori didattici altamente professionali, aule informatiche e tutti gli strumenti più innovativi per la tua formazione.
  • Perché troverai un Ristorante Didattico dove sperimentare, da subito, un vero servizio al cliente.
  • Perché troverai una rete di ristoranti e bar dove svolgere uno stage per vivere da protagonista un’esperienza di lavoro.

Offerta formativa

Operatore della Ristorazione – Preparazione degli alimenti e allestimento piatti.
L’Operatore svolge attività relative alla preparazione dei pasti con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati.

Operatore della Ristorazione – Allestimento sala e somministrazione piatti e bevande.
L’Operatore provvede alla predisposizione, erogazione e distribuzione nella sala e al bar di pasti e bevande, rispondendo alle varie esigenze dei clienti e verificandone il gradimento.
Percorso Personalizzato per Allievi Disabili – Operatore della Ristorazione.
Percorso triennale rivolto ad allievi con certificazione di disabilità, ha l’obiettivo di potenziare le capacità cognitive, le conoscenze e le competenze professionali per favorire l’inserimento socio-lavorativo.
Tecnico di Cucina
Percorso di quarto anno, rivolto a studenti in possesso della qualifica professionale di Operatore della Ristorazione, consente l’acquisizione del Diploma Professionale di Tecnico.

Vai al Virtual Tou Csf-Aula-pc

Vai al Virtual Tou Csf-Cucina

Vai al Virtual Tou Csf-Palestra

Vai al Virtual Tou Csf-Ristorazione

Vai al Virtual Tou Csf-Struttura

Visita il sito istituzionale